Теперь они действовали совмещенно, тем более, что Марго шла на поправку, и они даже придумали план шантажа:
Рита несколько раз видела Бернарда, который ехал в научный институт, то есть, вернулся на работу. Маргарита начала усиленно следить за его домом.
В конце концов Григорий и Рита решили пойти в полицию,
чтобы подать заявление о посягательстве на жизнь горожан.
Ведь тогда Бернард мог потерят свою работу… Вскоре после этого Бернард узнал о заявлении и решил навестить Марго и Гошу:
- Теперь я смотрю, что ты к нам пришел. И по какой причине, за карьеру испугался? – Марго насмешливо смотрела на него.
- Рита, перестань, зачем вы так со мной?
- А не нужно было так с нами делать! Давай лекарство, тогда мы заберем заявление…
- А я… Я потерял свою тетрадь.
- Она у нас – Рита хитро ухмыльнулась
- Ладно, сознаюсь, в той тетрадке написан отвлекающий рецепт. Настоящий способ излечения я никуда не записывал. Ну и ладно! Никому ничего не скажу! –
Бернард накричал на Маргариту и ушел.
Марго оцепенела…
До нее наконец-то дошло, в чем был минус их с Гошей плана: они не учли, что Бернард известный пофигист, и не станет слишком сильно волноваться из-за карьеры, тем более, что у него есть препарат. Гоша, услышав все это, решил передохнуть немножко, навестить одного своего хорошего знакомого…
…Продолжение следует…