- Нет, - строго сказала Джейд.
- Что? Нет мама, пожалуйста отпусти меня в лагерь, почему я не могу поехать? – возмущённо спросила Кейтлин.
- Дочка, ты сначала сдай экзамен хотябы на «3+» , хотя и этого недостаточно.
- Ну мама.
- У тебя ужасно испортилось поведение в последнее время. Мне это очень не нравится!
- Ну мам, амм…..а если я исправлюсь?
- Я сказала нет, я сомневаюсь, что ты сможешь получить за тест хотя бы «4». Не понимаю, в кого ты такая?
- Нет, а если я стану более примерной. Мм…..допустим…..буду делать все дела по дому, а? И ты меня отпустишь, несмотря на тест.
- Ну я даже не знаю…
- Ну?
- Нет! – и Кейт вся обиженная ушла к себе в комнату. В комнате Кейтлин лежала и плакала в подушку, она ждала, что мама поднимется и разрешит ей, но Джейд упрямилась, а разве она не права? Девчонка прогуляла весь семестр, получала одни двойки да тройки, не слушалась, убегала из дому, а теперь она хочет ехать в лагерь.
«Ещё мама называется. Да как она может меня не отпускать ??!! Вообще наглеет! Я же такая хорошая, а она этого не понимает! Ну раз так её не возьмёшь буду брать по-другому. Рикс будет моим.»
Весь день Кейт не давала проходу Джейд. Везде решила убираться и помогать. Например:
Джейд шла направлением к туалету, Джейд только только хотела открыть дверь, но Кейт:
- Мам, а ты куда?
- На кухню, - ответила Джейд, видя, как дочь тупит. Ведь Джейд уже держится за ручку двери туалета.
- Как? Ведь ты в туалет идёшь?
- А зачем тогда спрашивать, если ты сама видишь, куда я иду.
- Нууу…..
- Мне нужно помыть унитаз, ванну, а ты иди и занимайся.
- А я знала! Но я его почистила и ванну помыла, шкафчики и тумбочки привела в порядок, так что можешь идти отдыхать.
- Что с тобой? Ты ведь даже понятия не имеешь, как это делать.
- А для чего интеренет нужен?
- Ах точно, тебе ещё интернет отключить надо.
- Зачем?
- Чтобы кое-кто не засиживался.
- Ладно, я пойду, - сказала обижено Кейт и ушла. А Джейд наконец открыла дверь в ванную и увидела, что унитаз и ванная блестят чистотой. Раковина помыта, зеркало очищино.
«Это она точно убиралась?» - удивлённо спросила Джейд и вышла. «Ладно, пойду вдремну» - сказала Джейд зевая и пошла в комнату.
19.00 вечера. Джейд проснулась и идя на кухню: «Ой, что-то я так много поспала, мне же нужно ужин готовить». И когда она открыла дверь кухни, то увидела,
как вся семья благополучно сидит за столом, а Кейтлин подавала спагетти:
- Ооо….мамочка, добрый вечер. Ты выспалась?
- Да, а ты ужин….
- Да, я решила приготовить ужин для всей семьи, садись, поужинай.
- С каких пор ты умеешь готовить? – подозрительно спросила Джейд.
- Ну….наверно это у меня в крови, не так ли? Хихи…
- Ну хорошо, - и села со всеми.
После ужина Джейд встала и уже хотела собрать грязные тарелки, но Кейт её перехватила:
- Мам, я сама.
- Ну ладно, - и
увидела грязную конторку:
- Опа! Неужели я чем-нибудь займусь, - довольно сказала Джейд, но:
- Нет, нет, нет, я всё сделаю, а ты… ещё поспи, например.
- Нет уж, я лучше пойду подстригу наши кустики, а то они совсем обросли.
- Аммм....ладно, - Джейд вышла на улицу,
но и кусты были в полном порядке. Джейд подошла к Кейтлин:
- Это твоя работа?
- Что именно?
- Кусты.
- Конечно, так ты меня отпустишь?
- Конечно... - довольно - нет! - и отошла. Кейтлин со слезами побежала к себе, бросив всё. В комнате сидя за письменным столом:
«Я всё равно не сдамся!» - уверенно сказала Кейтлин и затем просидела за столом и писала что-то в своей тетради.
На следующий день всё проходило так же. Кейт не давала проходу Джейд. Джейд уже надоело сидеть от безделья, да и Кейт всё в ухо орала, просила отпустить. Бритни за внучку заступалась, а Джейд всё упрямилась не хотела совсем избаловать избалованную дочку. Но в конце не выдержала когда Кейтлин в 5 утра SMS- Ки всё присылала. Хотела наказать, да Кейт же так и замучает, пришлось отпустить.
На следующий день после экзамена в школе, Кевин и Кейтлин подходя к доске объявлений:
- Урааа….! Теперь я могу свободно записаться! – радостно завопила Кейт.
- Подожди ещё, а вдруг экзамен провалила.
- Ну ведь я сидела с тобой, значит 2 не получу.
- Куда твоя мама смотрит??? Как тебя можно куда-либо отпускать? Не понимаю.
- Это был тяжёлый 2-х дневный труд, между прочем! Я ещё никогда так не работала за всю свою жизнь.
- Вот ты даёшь.
- И не говори, давай быстрей запишимся, - сказала Кейт и записала их имена в список. – Надеюсь сестры Глор не поедут.
- А кто это?
- Ты что не помнишь? Они раньше как собачки за Грацией шастали в начальной школе, но потом перевились в школу с совсем низким стажем.
- Тебе бы туда.
- Иди ты!
- Ну раз их нет, так что ты боишься?
- Не знаю, вдруг они приедут туда и убьют тебя?
- Круто. Теперь я наконец-то отдохну от тебя, - безразлично сказал Кевин.
- Как смешно, - ей не смешно. И вдруг сзди к Кейт подошёл парень:
- Так…ты едешь в лагерь? – Кейтлин от неожиданности замерла, а потом ответила:
- Мммм…..
- Ты немая?
- Ммммм…нет.
- Ну?
-Что?
- Ты едешь?
- О да…
to be continued...
Закат и Восход часть 2. Возвращение. 2 серия (II сезон)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться124.05.2011 11:47
Страница: 1