-Спасибо. Про тебя могу сказать тоже самое, прошло почти 50 лет, а ты всё такая же, - с ухмылкой сказала Бритни, медленно встав с кровати, - Сара...
- Не забыла, это радует.
- Как тебя можно забыть, мои девчонки всё никак не прекратят вспоминать тебя и произносить твоё имя.
- Я навожу ужас?
- Ещё какой.
- Как приятно поговорить с взрослым человеком, а то, что твоя дочь, что внучка, такие грубиянки.
- Вспомни меня, я была похлеще, - улыбнулась Бритни.
- Ах да, хотя я тоже такая. Это у нас в генах, - обе бабули улыбнулись.
- Зачем ты снова пришла сюда? Ко мне.
- Я хотела спросить кое о чём.
- Я жду.
- Книга. Ты её не потеряла? Ты её прочла?
- Книга? Да, конечно. А что?
- Ты наверно забыла один из важных пунктов: «Книга должна передаться следующему поколению, когда обе стороны обретут счастье». Ты до сих пор не отдала её Джейд.
- Ох...старая голова. Я совсем забыла.
- Понимаю тебя, я сама об этом забыла, но лучше поздно, чем никогда.
- Я передам её Джейд обязательно.
- Хорошо. Я слежу за вами.
- Ну как всегда, - и Сара исчезла. Бритни открыла глаза, на сонном лице появилась улыбка. Ещё была ночь. Бритни медленно встала с кровати и пошла к старому шкафу из черного дерева, достала старую, истрёпанную книгу в твердом коричневом переплёте. Книга была довольно большая и толстая.
Усадившись за письменный стол Бритни открыла книгу и стала листать. На чистых папирусных листах плавно появлялись буквы, слова, предложения. На двух больших листов появилось огромное дерево – древо семьи Адамс. На фотографиях были одни женщины похожие друг на друга. Отличались они только эпохами, в которых жили. С каждым пролистанным листом почерк менялись, в каждой эпохе разный почерк. Бритни почувствовала себя в какой-то сказке, одна только книга придавала всему вокруг сказочный, волшебный оттенок. Пролистав до конца, Бритни взяла книгу и вышла из комнаты.
Бритни тихо вошла в комнаты своё дочери, подошла к кровати, к стороне Джейд и положила книгу прямо на её тумбочку.
Тепло посмотрела на дочь и прошептала: «Теперь твоя очередь, дорогая Джейд».
Утро. Джейд сонно начала вставать с кровати, протирать глаза, вокруг все виднелось в каких-то квадратиках: «Мне приснилось, что я вышиваю крестиком». Оглянувшись вокруг её глаза, снова пришли в норму. И вдруг она увидела книгу: «А? Что это?».
Она взяла книгу, положила на письменный стол и стала с интересом разглядывать. «Династия Адамс» - прочитала Джейд на обложке книги.
«Книга такая старая. Ещё со средневековья наверно, разве такое может быть?» - она открыла первую страницу. На пустой странице одна за другим стали появляться буквы, слова, предложения: «Здравствуй. Если ты читаешь содержание книги, значит ты избранная...». «Избранная?» - увидев как по волшебству появляющиеся буквы, написанные старомодным почерком, Джейд охватил шок. Но что-то ей подсказывало, что бояться, в общем-то, нечего. Она стала листать дальше.
«Ты одна из избранных женщин, которые получили великий дар, дар счастья. Ты имеешь право гордится собой, ты сильна духом и благородна. Ты та кто победил невиданные страдания, мучения и боль, ты достойна, быть счастливой до конца своей жизни. Теперь твоим последним долгом остался прочитать книгу, узнать все секреты, ответы на все вопросы, узнать истории своих предшественниц и оставить историю своего нелёгкого пути».
Такая загадочная запись немного пугала, но очень заинтересовала, Джейд продолжала листать. Джейд не стала пока вчитываться в каждую запись, для начала она решила просто познакомиться с книгой. Самая интересная страница оказалось та, на которой было изображено огромное дерево с фотографиями женщин очень похожих друг на друга. На самом пике фотография Сары, в самом низу Кейтлин. Среди остальных есть и Джейд и Бритни. «Это древо, обалдеть!» - изумлёно думала про себя Джейд. На дереве были так же и другие: Корнелия, Сандра, Фелиция и др. Каждая была одето по моде своей эпохи. Это завораживало.
Книга была очень толстая, Джейд всё продолжала читать.
Тайны разгаданы, счастье обретено, осталось лишь его закрепить. Свадьба на носу, пора готовиться.
Закат и Восход часть 4. Возвращение. 4 серия (II сезон)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться124.12.2011 14:28
Поделиться224.12.2011 15:03
завораживающе:) жду следующую серию
Поделиться324.12.2011 15:08
Юльк@
Спасибо большое))) Ух как я намучилась с этой книгой
Страница: 1